買って良かった!?サービスが安い店~!

圧力ナベでアッという間にやわらかくなります。圧力鍋で普通の肉を煮込むときの2倍ぐらい煮ました。シチュー、糀、味噌漬け、オリーブオイル漬けと、いろいろためしましたが、シチューが好評。

コスパ最強と噂の♪

2018年01月05日 ランキング上位商品↑

サービスサービス品 牛タンの先1500g

詳しくはこちら b y 楽 天

二度目は半分に切ったタンと大量の玉ねぎとにんにくに生姜にセロリと人参とマイタケとトマト系野菜ジュースと赤ワインと発酵バターローリエの葉を混入して加圧後弱火で50分圧力かけました。厚さを自分で調整できるので!色々試せます。キッチンペーパーでドリップをとり塩で焼いて。機会があればまた購入したいと思います。もちろん!リピートです。ので、安いし、家庭用なら先でも良いかな?と購入しました。今回はカレーにして頂きました。家族にもとっても喜んでもらえました。商品自体はいいものですので。バラ凍結なので!使いたい分だけ使えるのは良いですね。必要量を凍ったまま流水に晒し!解凍と血抜きを同時に行いました。是非BBQ用に買って欲しいというので!購入しました。私は下処理や煮込みに時間と手間がかかるので!その労力に報いる味かどうかは微妙だな!と思いました。まだまだたくさん冷凍庫に残っているので!主人のリクエストのタンシチューを次回はつくります。明日、ブイヨンから煮てシチューにします。今度は家でコトコトとシチューでも煮てみたいです。やすいチェーンの居酒屋くらいの固さ。圧力鍋をお持ちでない方でも大丈夫ですよ。また次も注文しますね(^-^)年齢と共に、すね肉とは言え肉は大量に食べれずビーフシチューも…ですがタンなら美味しく頂けます。残念ながら私はベビーちゃんのお世話で食べれませんでしたが!これをそのまま焼いて食べるには少し硬いのでは?と思いました。しかし、タンとは得てして下処理が大変なものでありますし、下処理を含めて料理好きな方やタンが大好きな方にはオススメです。早速、タンシチューに使ったのですが、最初は本当にやわらかくなるのかな?と半信半疑でしたが、煮込むととってもやわらかくなり、スプーンで簡単に切れ、お口でとろける感じになりました。コスパも最高ですよ。ネギの青い部分と一緒に圧力鍋で2分加圧し!茹でこぼしました。でも我が家はこれでしぐれ煮を作るつもりで購入しましたから問題ありません。。タンが大好きで!たくさん食べたくて購入しました!お店で出てくるような立派なタンではありませんが!安いし美味しいし満足です。薄く切っても硬いです。バラ凍結で届きました。次回はカレー、炭火焼きにしてみるつもりです。大きくてグロテスクな牛タンですが、圧力鍋で柔らかくしてシチューにしました。本当に美味しいですよ。タンシチューにしました。主人は肉塊を喜んで頬張っていました。他にも書いて有るようにシチューなど煮込みモノには最適でした!本当はタン元など脂のきいたタンが好きですが、お腹いっぱい食べてみたくて購入してみました!まずは見た目白っぽいものを選んで半解凍で薄く包丁でスライス。おそらくリピすることになると思います。下処理後は玉ねぎや赤ワインと一緒に圧力鍋で合計30分程煮込みました。他に購入したので下拵えで圧力鍋が使えなかったので!普通の鍋で二度!水から煮て灰汁を取りました。カレー用の肉の方が楽ですからね。家族に大好評です。この時の灰汁の量はかなり多く!臭いもキツイです。まあ食って食えん事は無いですが。一度凍ったまま3分ほどゆでてから水で洗い4つぐらいに切りました。もちろん好みとは違いますが!味は美味しかったです。カレーやシチュ一にして食べていますが、最高です。もっと買っておいても良かったかなと思ってます。合計!4〜5時間で柔らかくなるかな?とりあえず!あくぬき後で一切れ二口くらいの大きさでした。解凍して、開封したら、まさに舌とわかるんです(笑)でも、新鮮で、塩水でさらしとくと、美味しくいただけました。リピ予定です表面を焼いてから蒸し焼きで食べると美味しかったです。タンは好きで何度もブロックを切ってタン塩にしたりハーブと塩で煮てからスライスして粒マスタードと一緒に黒パンにはさんでサンドイッチにしたりスモークしたりしていましたがタン先はここで初でタンシチューも初挑戦でしたがとにかく美味しくてハマりました(^w^)すみよしさんに注文の際そんなメッセージを入れたらカレーも美味しいとのお返事を頂きましたので早速…私はスパイスとかも1から調合してカレールゥは使わないのですが試しに甘口ルゥで作ったら美味しい!一度目はタンだけを軽く圧力鍋茹でして茹で汁は愛犬のご飯のベーススープに。リピするかどうかは、下処理が面倒なので主人の要望次第ですね。無くなったらリピートすると思います。凍っている時はわかりませんでしたが、ゆでるといかにも「舌」って感じに見えます。だいたい20分くらいやったかな。量がカナリあります!!確かに焼きには少し不向きですかね。煮崩れしないので、肉の塊がゴロゴロしていて見栄えがいいです。ホントのタン先です。BBQには不向きな感じもしましたが!またBBQをする時には買って〜とお願いされ!旦那様も喜んでいたので美味しかったのでしょう。が!口にいれた瞬間に肉の塊がほろほろと崩れます。本当の先は一度茹でこぼし、重層でよく煮込んでタンシチューに。(それでも加熱時間は30分ぐらいか)贅沢できて満足です。全部で12個ありました。箸でつついても、形は崩れません。お買い得でとてもよかったです。うれしさのあまり大量に入れすぎたかな?ちょっと味がしつこくなってしまった(苦笑) けど、値段を気にしないでタンシチューを作れるなんてなんて幸せなんでしょう。子供の拳大のものが15個入っていました。品質的には問題ないです。味は脂はあまり乗っていませんが肉自体の味がこいので旨味はあります。変な臭みもなく家族には好評でした!旦那様が会社の方達やお友達とBBQをすることになり!お肉調達係りに。過去のレビューにレバーの味がした!とありましたが灰汁からレバーの様な臭いがしていましたので!血抜きと十分な下ゆでは必須だと思います。普通のお鍋で煮込みましたが、やわらかくなりました。仕上げは二手に分けて甘口カレーとビーフシチューのルゥでビーフシチューには生クリームも添えて食べ盛りの男子だらけの我が家なので秒殺!おかわり殺到でした(笑)残りは柔らかめにボイルしてから焼いてみようかと思っています。タン先の特徴として!かなり煮込んでも繊維質が多いからかなかなか煮崩れしません。